药学院学生党支部开展“传承英烈精神、奋进伟大征程”主题党日活动

作者:张橙发布时间:2023-03-30浏览次数:108

今年是新四军刘老庄连八十二烈士壮烈殉国80周年。3月28日上午,药学院学生党支部全体师生党员赴淮阴区刘老庄连纪念园开展“传承英烈精神、奋进伟大征程”主题党日活动。

在庄严肃穆的气氛中,全体党员胸带党员徽章,瞻仰烈士纪念碑,向革命先烈敬献花篮,并以鞠躬表达对革命英雄们的无限追思与崇高敬意。随后,在学生党支部书记刘凯带领下,全体党员面对党旗庄严宣誓,重温入党誓词,宣誓铿锵有力,承诺掷地有声,充分表达了全体党员永远跟党走的坚定信心与决心。宣誓完毕,学生党员们在纪念碑前深情朗诵诗歌《缅怀八十二烈士》,表达对刘老庄八十二烈士的怀念和敬仰。

随后全体党员参观了刘老庄八十二烈士纪念馆,认真聆听解说员讲述八十二烈士们的战斗历程,驻足细看书籍、照片、遗物等珍贵史料,近距离感受八十二位烈士的赤子之心,重温薪火革命岁月。学生代表们也生动地讲述了刘老庄连战斗英雄故事,通过一个又一个动人的英雄事迹,展现了革命先辈们坚贞不屈、英勇奉献、知难而进的精神,他们对革命事业的执着追求深深地感动着每一位学生党员,心灵深受洗礼。

最后,大家来到八十二烈士纪念墓前,用笔和纸,手写了一封封悼念信,向革命先烈表达了敬意和感激,也向他们许下了我们的誓言和承诺。

忆往昔,风雨如磐。看今朝,国泰民安。每一次对英烈的缅怀,都是一次庄严的洗礼。此次主题党日活动不仅让党员同志们缅怀那段逝去的峥嵘岁月,也坚定了大家的理想信念,激励我院师生党员用信仰铸就未来,赓续英烈精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。