药学院学生党支部举办党的二十大精神宣讲报告会

作者:发布时间:2023-03-23浏览次数:165

为深入学习贯彻党的二十大精神,322日下午,药学院学生党支部邀请机关党委书记、马克思主义学院院长赵慧教授为全体党员作专题宣讲。会议由药学院党总支副书记龙婧婧主持,学院全体师生党员、发展对象参加。

赵院长以“习近平外交思想及中国周边形势”为题,从分析当前中国周边形势切入,深刻阐述了习近平外交思想以及二十大报告中的外交政策,用详实数据、生动案例对党的二十大精神进行了全面宣讲和深入解读。专题宣讲既有政治高度、理论深度,又有视野宽度、思维厚度,内涵丰富,论证精辟,为全体党员深刻理解把握、全面贯彻落实党的二十大精神提供了有力指导。

通过本次宣讲,学院师生党员深刻了认识党的二十大的重大意义,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。大家纷纷表示在今后的工作学习生活中,将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把党的二十大精神转化为服务师生、办人民满意职业教育的源动力,为奋力书写中国式现代化建设新篇章贡献力量。