药学院组织2019年教师说课活动

作者:朱濛发布时间:2019-08-21浏览次数:628

根据学校专业建设年规划要求,为提高课堂质量,提升我院教师的职业素养,药学院于817日至19日在药学院会议室组织说课活动,全体课程负责人及课程团队和新教师参加此次活动。

本次说课由药学院院长李琴,副院长朱斌、杨宝卫,中药学专业带头人祝冬青担任评委。说课方式是针对一门课程的整体说课,由课程负责人主讲,课程团队集体答辩。说课内容主要包括课程定位、教学内容、学情分析、教学资源、教学方法、考核评价等方面,重点考察各课程在人才培养方案中的定位以及对人才培养目标实现的支撑作用。活动中各课程团队精心准备说课内容,虚心听取评委及听课教师的意见建议,对各科课程进行了充分的讨论和交流。通过此次说课,各位任课教师相互学习、取长补短,对在教学过程中更新教育观念、改革教学方法、优化教学过程、创新评价方式等方面均有很大收获,取得了良好效果。