药学院与江苏康缘药业股份有限公司达成产教融合合作意向

药学院与江苏康缘药业股份有限公司达成产教融合

合作意向

关国锋

1012日,江苏康缘药业股份有限公司代表访问我院,双方就产教融合校企深度合作及毕业生工作进行了深入商讨。药学院书记及院长亲自接见了康缘药业一行,并围绕实习基地建立和现代学徒制培养等议题展开了交流。

康缘药业作为中药行业的领军企业,集研发、生产、贸易于一体,拥有国家中药现代化示范企业、国家重点高新技术企业及国家创新型企业等多项殊荣。公司专注于中药现代化,持续改进传统产品,研制新型制剂,推动中药的现代化与国际化。迄今,康缘药业已获得48件中药新药证书,申请国内外发明专利637件,其中390件已获授权,成为中药行业新药证书及发明专利的佼佼者。

药学院书记及院长对康缘药业的到访表示热烈欢迎,并简要介绍了学院的基本情况和发展蓝图。双方就实习基地建设和现代学徒制培养模式进行了深入探讨。康缘药业代表强调,公司对与药学院的合作寄予厚望,期望通过共建实习基地和实施现代学徒制,为毕业生提供高质量的就业岗位和实践平台,同时吸纳更多优秀人才助力企业发展。

经过充分沟通,双方就实习基地建立和现代学徒制培养达成意向合作。未来,药学院与康缘药业将携手推进产教融合校企深度合作,为学生提供更多实践及就业机会,同时也为企业的持续发展注入新动力。