药学院党总支开展“非遗传廉意,清白润初心——中药扎染” 党纪学习教育主题党日活动

作者:皮佩云发布时间:2024-05-24浏览次数:70

为推动党纪学习教育工作走深走实,加强党风廉政建设,引导全体党员学纪、知纪、明纪、守纪5月24日下午,药学院党总支开展非遗传廉意,清白润初心——中药扎染”党纪学习教育主题党日活动。

活动中,药学院党总支书记李思阳从廉洁的内涵意义、廉字的演变历程、廉洁与中药扎染三个方面,阐释了中药扎染制作的意义与蕴藏的廉洁内涵。中药专业教师张亚琴为大家讲解了中药扎染的制作流程,并示范了其中的制作要点和方法技巧。制作过程中,大家挑选不同字体的“廉”字方巾,经过浸水、染色、等候、冲洗等环节,最终完成廉洁方巾扎染的制作。

本次活动将廉洁文化与中药扎染相结合,以药喻廉,传承中医药文化,将倡廉、遵廉、守廉的理念内化于心,外化于行。全体教师党员们纷纷表示,将时刻牢记廉洁从教,守好道德底线,争做“四有”好老师。