药学院:浓情端午节,巧手做香囊

作者:郭娜发布时间:2023-06-20浏览次数:122

为深入推进中医药文化科普宣传,培养儿童对中药文化的兴趣,6月17日下午,药学院教工党支部联合天津路幼儿园,为小朋友及家长们带来了一堂妙趣横生的“中药科普文化体验课”。

活动首先通过小故事,让孩子们感受到中药的神奇。用图文并茂的幻灯片,形象生动地给孩子们讲述生活中常见的中草药:菊花、枸杞、胖大海......为孩子们打开了一扇认知、了解中医药的大门,让他们感受到了中医药与生活息息相关。结合中国传统节日端午节的相关习俗,活动组织者为小朋友们准备了中药驱蚊香包的制作材料,在老师的指导下,孩子们亲手将装有迷迭香、藿香、紫苏、山银花、陈皮、艾叶等中药材放入香包,制作了具有驱蚊功效的小香囊。

本次活动借助“草药”的力量,帮助小朋友开拓视野,让中药文化在孩子们心里播下传承的种子。