药学院开展“四月春光运河路,廉洁清风药苑拂”主题教育学习活动

作者:发布时间:2023-04-13浏览次数:137

进一步强化教师理论武装,锤炼教师廉洁品格,创新主题教育学习形式,药学院党总支带领教师们追随习近平总书记足迹考察了三湾生态文化公园中国大运河博物馆和扬州家风馆,弘扬三湾精神探寻运河文化传承廉洁家风

追随习近平总书记脚步 探寻运河文化 感悟三湾精神

中国大运河博物馆是国内首座集文物保护、科研展陈、社会教育于一体的现代化综合性运河主题博物馆。在电子讲解、声光电互动、沉浸式体验中,大家饱览大运河流域的璀璨文化、历史积淀和人文风貌,体会运河古城的千年文脉与独特魅力

三湾湿地公园是“国家水利风景区”“江苏省最美运河地标”,也是“江苏省最美生态修复案例”,更是落实习近平生态文明思想的生动实践代表。教师们走进三湾,深刻挖掘大运河文化内涵和生态环境保护典型经验,感受大运河的悠久历史文化。

传承廉洁家风 铸造清风药苑

扬州家风展示馆展厅分为“爱国爱家竭忠尽孝”“相亲相爱勤俭齐家”“向上向善廉洁方正”“重文重教诗礼传家”“共建共享润泽邻里”五个部分。通过此次参观学习,老师们纷纷表示要深刻体悟家教风范,从自身做起,从家庭做起,凝结成正义明道、崇德向善、忠贞诚信、耕读持家的家风文化,以廉洁自律的优良作风推动各项工作再上新的台阶。

通过本次主题教育学习活动,不仅加强了院系老师之间的联系、深化了共建,进行了潜移默化地“廉洁文化”教育,增强了廉洁意识,坚定了理想信念,激发了教师的使命感和责任感,也进一步推动了党总支政治学习教育的开展,促进了习近平新时代中国特色社会主义思想的学习深化。