药学院开展思政工作精品项目遴选汇报会

作者:童盼发布时间:2022-08-04浏览次数:258

为了推动思想政治教育工作科学化、规范化、系统化,8月1日,药学院开展思政工作精品项目遴选汇报会,学院党总支龙婧婧副书记刘凯副书记和全体辅导员参加了活动。

大家结合个人分工,利用暑假时间精心准备,汇报项目涵盖实践育人、资助育人、心理育人以及样板支部建设专项等多种类型,分别项目背景、设计思路、项目特色、预期成果方面进行了详细阐述,分享的项目设计有深度,思政融入有温度,能够从学生主体出发,积极探索思政育人新方法、新手段。最后,经讨论确定“‘关馨妮学生成长平台建设”等4个项目为学院首批思政工作精品培育建设项目。

药学院通过选树一批思政工作精品项目、品牌特色项目,全面构建类型丰富、层次递进、相互支撑的思政育人体系,希望形成“学院有精品、实践有特色、人人重育人”的良好局面。