药学院召开2023届毕业生顶岗实习动员大会

作者:严艾文发布时间:2022-06-13浏览次数:10

为贯彻落实学院教学任务和就业工作精神,进一步调动学生实习积极性,缓解学生实习焦虑心态,药学院202269通过腾讯会议召开2023届药学专业与中药学专业学生顶岗实习动员大会。根据当前疫情防控要求,通过线上线下相结合的方式创新而高效地完成此次实习动员任务,学生以班级为单位在教室收看直播,班主任到场组织。院长李思阳、副院长葛驰宇参加会议。参加大会的还有就业专职、辅导员、毕业班班主任及全体2023届毕业生。

会上,葛驰宇详细解读了学院顶岗实习管理办法,从实习目的、实习时间安排、实习要求、实习系统使用等方面做了详细讲解,重点介绍了实习期间相关注意事项,叮嘱同学们实习期间注意自身安全,遵守实习单位规章制度,在校内外指导老师的带领下顺利完成本次实习工作。

李思阳分析了目前的就业形势,对毕业生顶岗实习相关事宜作了要求,并对同学们提出四点期望:一要认清就业形势,摆正学习心态,迅速完成角色转换;二要严格遵守实习期间企业纪律和学校规章制度;三要加强学习,认真实习,掌握专业技能,提升就业竞争优势;四要时刻注意顶岗实习期间安全,防止上当受骗,注意时刻保护自己。

药学院2023届毕业生生源构成复杂,学生整体素质和综合能力差异化明显,召开顶岗实习动员大会势在必行。通过此次动员会, 2023届学生明确了顶岗实习的具体要求和安排流程,坚定了顶岗实习的信心和决心,为即将开展的顶岗实习工作奠定了良好的基础。