药学院组织开展兼职教师教学能力测试

作者:韩毅 胡明明发布时间:2022-03-01浏览次数:494

为切实加强兼职教师的教学能力,促进学院教学水平的整体提升,228日下午,药学院教学管理科组织新外聘教师陆盼盼进行教学能力测试,教学院长朱斌及中药学专业负责人祝冬青担任评委并进行打分。

此次教学能力测试要求参与教师提前准备3课时的PPT,现场由评委随机抽取其中1课时进行试讲。陆盼盼老师以“制药用水生产技术”为主题,通过知识准备引申过度到纯化水的生产技术和注射用水的生产技术,以自然的教态和清晰的讲解,充分展示了自己的教学风采和教学技能。

“工欲善其事,必先利其器”,本次测试不仅有利于学院掌握兼职教师的教学基本功和个人的专业知识结构,而且也能勉励兼职教师认真备课、潜心教学,积极提升个人的教学水平。