四年六金的诞生——互联网+创新创业大赛经验分享

作者:肖建琪发布时间:2021-11-27浏览次数:573

为深入推进大众创业万众创新,调动教师参加“互联网+”的积极性,1124日,药学院邀请扬州工业职业技术学院创新创业学院副院长,第四届、第五届、第六届、第七届中国互联网+”创新创业大赛金奖指导老师王盛来我校做经验分享。

分享在药学院第二会议室进行,由药学院副院长李思阳主持,校企合作办公室、就业创业指导中心主任於文刚、药学院党总支副书记龙婧婧、药学院副院长杨宝卫、药学院30余名教师参加。首先於文刚代表药学院就王盛副院长的到来进行了热烈的欢迎,并对表示热烈欢迎,并从我校参与互联网+创新创业大赛、职业生涯规划大赛的参与、备赛及获奖等方面介绍了我校基本情况。

王盛副院长以自身经历为基础,主要从“互联网+”思维、大赛赛道选择、大赛团队组建、大赛项目发掘、项目商业计划书编写与优化、项目视频及PPT制作、项目路演技巧等方面进行大赛分享和交流。有具体案例分析,也有大赛大数据分享。对大赛进行了深度剖析和分段指导,帮助教师进一步理解大赛内涵、掌握大赛规则、明确参赛目标。

本次经验分享进一步加深了教师对“互联网+”大学生创新创业大赛的理解和认识,增强了教师敢闯的勇气和会创的信心。下一阶段,药学院将持续加大对参赛项目的遴选和培育力度,提升竞赛项目整体成熟度和核心竞争力,力争在省赛、国赛中取得更加优异的成绩。