药学院2019年度国家奖学金获得者——药学182施梦依

作者:发布时间:2020-12-28浏览次数:102

个人简介:

施梦依,女,汉族,共青团员,出生于19998月,现就读于江苏食品药品职业技术学院药学院2018级药学专业学生。现担任校自管会宿检部副部。在校期间,曾获校级一等奖学金;获校三好学生、优秀学生干部和优秀共青团员等荣誉称号。



个人事迹

展望未来,无畏远航

有人说,优秀是一种习惯,不管处于怎样的环境,心中有执念的人都会用行动与毅力让自己不断进步,变得优秀。尽管曾迷茫过,但依旧为自己的梦想不断努力着。

 笃而学之,跬步千里

优异的成绩并不是靠抱佛脚获得,而是日复一日的坚持换来的。“跬步千里,小流江海”大学课堂不同于高中时期,高中一间小小的教室便是你的全部天地,大学期间,我穿梭于各个教学楼之间,在不同的教室里学习,聆听着老师的教诲,合理安排自己的学习时间,体验着多样的大学生活。根据自己的目标,制定了切实可行的学习计划,充分利用空闲时间,进行高效率的学习,做到劳逸结合。我会把每天需要做的事写在本子上,按照计划一件不落地做完。累了就去放松,听音乐、散步,慢下来去享受大学的美好时光。在学习的道路上我从未懈怠,正应了那句话“一份耕耘,一份收获”,我的付出也得到了老师及同学们的肯定。

敏而行之,不忘初心

大学是我们学习知识的理想平台,更是我们锻炼自己、提升自己的广阔土地。在这里学习是首要任务,但却不是全部生活。因此在学习之余,我还参加一些社团活动,经过一年的适应期,我已经能够很好地分配时间。从楼委会到如今的校自管会,从普通的部门干事到现在的部门副部长,我不仅见证了部门的改革与创新,更深刻感受到了自己的努力和成长。作为学生干部,我始终秉承“自我管理、服务和监督”的理念,认真踏实的做好每一件事,起带头模范作用。部门的工作密度大、涉及面广泛,对于现已进入二年级的我来说,有着不小的挑战,尽管如此也应以饱满的热情投入到部门的工作中来。在我看来,为集体而工作、奋斗是我的大学生活中一段非常珍惜的记忆。

知行合一,学以致用

在学校获得的知识毕竟是有限的,在踏上社会这所没有围墙的大学前,我应不断地提高和充实自己。在上学期的假期中,我有幸获得了去医院药房实习的机会。在此期间,我将在校所知识运用到实际中,并且学到了很多在书本上没有学到的知识。在实习过程中,有一件事使我印象深刻,当我和药房的哥哥姐姐们配药发药时,窗口出现一名患者,她表示两次拿药的药方相同,实际拿到的药却存在差异,这让她很疑惑。发错药品是一件很严重的事,已经构成了医疗过失。这件事使我明白在今后的工作上,应更加仔细认真,核对各项细则,类似于发错药物的事件也不在少数,这样的现象应为我们敲响警钟,错发药物而使病人误食,这造成的后果是无法想象的,作为医护人员,我们应是救死扶伤,而不是对患者进行二次伤害。这次实习使我增长了见识,对自己所学专业也有了更深的认识,对未来的工作看法也有了质的改变。

怀揣梦想,展翅翱翔

时光一去不复返,抓住每一个当下,再苦再累也要奋力飞翔。在人生这条路上,唯一能让我们走得更高更远的方法,就是成为比昨天更好的自己。你的每一份经历,不管是顺境还是坎坷,都会增加你生命的厚度。世界很小,请带着梦想一起奔跑;世界很大,请带着坚持努力成长。