药学院药学、中药学、辅导员团队赴渝开展医药类高职院校调研

作者:王晓鹏,李晓毛,贾倩发布时间:2024-04-25浏览次数:10

为了提高药学院人才培养质量,学习办学底蕴深厚、办学特色明显和办学成效显著的药学类同类高职院校专业建设和课程建设等方面的成功经验,416419日,药学院党总支书记李思阳、副院长葛驰宇带领药学、中药学、辅导员团队一行9,赴重庆医药高等专科学校、重庆三峡医药高等专科学校开展专业建设专题调研。

417日,药学院调研团赴重庆医药高等专科学校药学院参观交流交流会上,重庆医药高等专科学校院长唐倩从学院规模、专业建设、课程建设、实训室管理、技能大赛训练、人才培养等方面对药学专业做了详细介绍。我院调研团成员就课程设置、实验实训室建设、课程思政、实验实训教学、下企业实践等问题进行交流。交流结束后,唐倩陪同调研团参观了学校的静脉配置中心、GMP实训中心、“1+X”药物制剂生产职业技能等级证书考站。

418日,药学院调研团赴重庆三峡医药高等专科学校药学院参观交流,座谈会上,重庆三峡医药高等专科学校药学院党总支书记董江峡介绍了学校的发展历程、发展方向以及药学院工作成果。随后,双方就党建工作、课程思政建设、中药学实训室建设、校企合作共建产业学院、专业教学资源库建设、中药传统技能大赛等议题进行了深入的交流研讨,双方表达了在党建工作、专业资源库建设、技能大赛等方面开展合作的意愿。座谈会后,我院调研团参观了三峡中医药文化馆、中药科技馆、生命科学馆、药学院实训中心以及新区中药材种植大棚等地。

通过本次调研,药学院团队学习了同行先进院校的优秀经验和做法,不仅开拓了药学和中药学人才培养的办学视野,也拓宽了专业办学思路,为药学院实现高质量人才培养提供了有益借鉴。

重庆医药高等专科学校交流会

调研团一行参观实验实训室