莫道江南花似锦,溱潼水国胜江南——药学院分工会2020年秋游活动圆满结束

作者:徐汉元发布时间:2020-11-10浏览次数:589

秋风万里动,日暮黄云高。为丰富药学院教职工文化生活,营造健康快乐的良好工作氛围,培养教职工的团队凝聚力和积极进取精神,11月7日,药学院分工会组织教职工开展秋活动,前往泰州溱湖国家湿地公园参观游览深秋时节,地处泰州市姜堰区的溱潼秋色宜人。曾有诗人说:莫道江南花似锦,溱潼水国胜江南。溱潼古称秦泓,地处南通盐城泰州三市交界处,这里河港交织、气候湿润。镇区四面环水,波光粼粼,环境优美,是一个不错的旅游胜地。

早上六点半,老师们在学校门口集合,驱车两个多小时到达了位于泰州市姜堰区的溱潼古镇。溱潼古镇距今已有三千多年的历史,是全国民间艺术之乡、历史文化名镇。古镇四面环水,波光粼粼,风光秀丽。远离城市的喧嚣,老师们在古镇中游走,领略了古镇几千年的风俗文化,品尝了当地地道的特色美食,放松了工作一周的疲惫身心。

午餐后,大家前往溱湖国家湿地公园。溱湖湿地公园湖面开阔,风光旖旎,幽静宜人,老师们陶醉于楼台环绕、亭阁相映、碧水相连的溱湖,三三两两漫步在蒲草丰茂的湖中绿岛,沐浴着温暖的阳光,大家兴趣盎然,一路观景,一路说笑,分享着工作之余大自然带来的那份轻松与惬意。

出游当天,天气格外晴朗,老师们在秋游中亲近自然、感受秋色。秋游活动结束,大家纷纷表示本次秋游活动不仅愉悦了身心,增进了同事情谊,而且为更好地工作积蓄了满满的能量。